温泉新闻网| 靖州之窗| 德庆新闻| 建德之窗| 巴马新闻在线| 大同市在线| 丰台早报| 巢湖新闻网| 佛山门户网站| 山丹早报| 丰宁新闻网| 昌吉门户网站| 汝州新闻在线| 秀山门户网站| 新平新闻| 尼玛早报| 临县之窗| 澳门新闻在线| 高台新闻网| 天水之窗| 双柏早报| 聂荣新闻| 瓯海门户网站| 三门峡新闻在线| 兴隆新闻网|

tjkdtg.com

2019-11-20 01:56 来源:西安网

  tjkdtg.com

  记者赶到现场时发现,袁伟斜躺在草地上,沾血的右手放在胸前,脸色已经发青。  同时,对于公用电话亭的再利用,上海电信也不断在探讨注入新的元素和应用。

”门头沟区城管局相关负责人介绍,这个地方还位于门头沟浅山区,不符合浅山区环保要求。新华社发(李明伟摄)参训教官在空中操纵飞机(视频截图)。

  财政在国家治理中的基础和重要支柱作用得到充分发挥。既然已经调查了,其实许江与李某某是否有不正当关系有关部门应该一清二楚了,出来说一声表个态不是什么难事吧!  事涉一名女子的清白,有时候名誉问题事关生死,是清是浊不能因为被举报的丢枪民警已受处分就事不关己、高高挂起。

  昨日,首批6个“悦读亭”在徐汇衡复历史风貌保护区内亮相。这就意味着国足对阵捷克的比赛首发将大变脸,从门将到中场再到前场都要做相应的调整。

但是这样的教育方式对老师来说相对费力,需要家校形成合力,帮助孩子走出困境。

  相关评论:相关新闻:  四川合江交警被曝光与女协警开房丢枪后,当事的交警已经被开除党籍和公职,按说这事到这也就结束了。

  市青年企业家协会召开第四次代表大会2018年3月26日02:18来源:北京青年报     本报讯(记者刘婧)昨天,北京市青年企业家协会第四次会员代表大会在北京会议中心召开,大会审议通过了北京市青年企业家协会《理事会工作报告》《理事会财务工作报告》《监事会工作报告》《章程修正案(草案)》《选举办法》《新一届会费标准》,会员代表通过无记名投票选举产生了新一届理事会、监事会成员。    实习记者向家莹北京报道

    运维:  志愿者12小时巡回检查  因为“悦读亭”的基础是公用电话亭,它不仅支持用IC卡来拨打电话,还需要满足市民免费拨打110、120、119等紧急电话的需求,因此将24小时对市民开放,但这同时也给相关管理带来了许多挑战。

  马尔姆斯特伦称,欧盟对美国也有一长串的“贸易不满”,其中包括购买美国货法案和琼斯法案。新华社发

          中国空军轰-6K等多型战机远洋训练(资料照片)。

  ""这也是为什么我想要在之后9场比赛保持好状态,因为成为意甲冠军以及为那不勒斯赢下意甲将会非常棒。

  “从监控角度来说,司机开车需要电子签到,使用电子监督卡登记身份信息,换领发票等日常工作也更方便纳入监控。而kz的打野小花生,也算是完成了自己在赛前对bang的承诺:“浚植哥,我会尽全力的,你只用知道这个就行了。

  

  tjkdtg.com

 
责编:
千百年虔诚守护 黎族农耕文化焕发新彩
2019-11-20 08:17  来源:海南日报  宋体
在黎族同胞心里,“啦奥门”是庆丰收的盛典。 本报记者 陈元才 摄
在黎族同胞心里,“啦奥门”是庆丰收的盛典。 本报记者 陈元才 摄

  记者 曾毓慧

  山兰,又称“山栏”“山禾”。不同于传统种植的水稻,山兰是海南黎族同胞聚居区特有的山地旱稻,没法在水田里生长、挂穗。

  据明代《海槎余录》记载:“徐徐锄转,种棉花,又曰具花;又种旱稻,曰山禾,米粒大而香,可食。连收三四熟,地瘦弃置之,另择地所,用前法别治。”

  此外,明代进士唐胄(海南琼山人)在主修《琼台志》卷八《土产上》中也记载到:“稻,粳糯二种。粳为饭米,品著者有九:曰百箭……曰山禾。择久荒山种之,有数种,香者味佳。黎峒则火伐老树挑种,谓之刀耕火种”。经当今学者考证,这其中的“山禾”,即是山兰稻。

  种山兰,海南黎族同胞也一直沿袭刀耕火种的生产方式,一年一造,不耕作翻土,就在砍山后放火烧过的旱地上播种、管理、收获。千百年来,原生态种植方式从未改变。

  翻阅史料记载不难发现,海南岛西部地区的黎族百姓主要依靠种植山兰稻当作食粮,随着高产水稻品种的日趋推广,加之白沙等市县位于海南生态核心区,山兰稻刀耕火种的原生态种植方式会对当地生态环境带来影响。为此,近年来海南已出台相关法规禁止砍树、“烧山”,原生态的海南黎族山兰稻种植面积逐年减少,让山兰稻难以大规模种植。

  不过,居住在白沙地区的海南黎族百姓,仍坚持以虔诚的姿态在守护着这种传统的农耕方式,他们选择在地域有限的坡地上、山谷间种植山兰稻,不烧山、不施肥、不打药,就让山兰稻这么扎根于旱地、砾石之间,直至挂穗迎来收成。

  千百年来,时光并未冲淡海南黎族人民对大自然的感恩之情,每到山兰稻收获的季节,在山兰稻种植面积最多的白沙黎族自治县,当地的黎族同胞便会举办盛大的“啦奥门”丰收节活动,感恩大自然的赠予。(本报牙叉11月11日电)

编辑:叶霖嘉