察哈尔右翼后旗新闻在线| 盖州之窗| 尼勒克新闻在线| 宝丰之窗| 英山新闻| 察布查尔门户网站| 涞源新闻网| 王益早报| 尤溪在线| 扎鲁特旗早报| 乳源新闻网| 宁城门户网站| 新巴尔虎右旗新闻网| 永宁门户网站| 怀化在线| 黎平新闻在线| 八公山门户网站| 覃塘新闻在线| 独山子门户网站| 肇庆新闻在线| 临颍门户网站| 乾安新闻网| 电白门户网站| 涞源新闻在线| 蒲城新闻网|

tjkdtg.com

2019-11-12 22:14 来源:中国广播网

  tjkdtg.com

  开展一次社区消防知识讲座。火情假设:小区六楼一家庭发生火灾,社区消防控制室检测到火情后立即通过对讲机将火情传达至正在巡查的微型站消防员,接到警情后消防员迅速赶到着火楼层,并第一时间组织群众疏散逃生,“弯下腰,捂住口鼻,沿楼梯有序撤离”,在微型站消防员的指引下,居民手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的撤离到安全的避难场所。

对检查中发现的问题,宣传员与志愿者要求社区相关负责人立即进行整改,并详细记录了每处隐患。来自国务院参事室、国家行政学院、中国社科院、新华社、光明日报、复旦大学、上海社科院、各省政府政研室等智库机构、政府部门、高等院校的专家学者近百人参加论坛。

  王国平说,新时代新思想领航中国特色社会主义现代化国家新征程,也赋予了智库建设的新内涵、新目标、新要求。1.稿件内容要求围绕西湖文化进行理论或实际问题的学术研究与探讨,尤其鼓励对西湖学进行深入研究的创新性成果。

  2.因地制宜、完善标准、规范制度要从全局角度充分考虑西安市的资源禀赋、信息化水平、市民素质等各种因素,将长期的整体规划和短期的设定目标全面考虑。发挥《杭州全书》编纂委员会实体作用,运用专家力量把好质量关。

四是做好成果转化。

  (顾佳蓓)(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

  4.电子政务稳步推进,效果显著为贯彻落实《国务院办公厅关于促进电子政务协调发展的指导意见》(国办发〔2014〕66号)和《陕西省人民政府办公厅关于促进电子政务协调发展的实施意见》(陕政办发〔2015〕47号)精神,西安市政府2015年底印发了《西安市促进电子政务协调发展实施方案》,方案中指出到2020年,西安将建成符合国家要求的电子政务网络,并与省级网络实现对接。再加之用火用电量增大,客流量增多,火灾隐患呈现复杂化、多样化的特点。

  何为人民满意的教育?教育是民族振兴和社会进步的基石。

  为保证铁路干线型TOD的顺利实施,需要成立铁路与地方政府之间多部门协同组成的实施机构,负责铁路干线型TOD开发、建设和运营的全过程。请以脚注形式附上作者简介,包括:作者姓名,现供职单位及部门全称、职务、职称,研究领域或方向。

  中心围绕中央实施新型城镇化战略和建设中国特色新型智库两大战略决策,树立了打造具有国际特征、中国特点、杭州特色的城市学学派和打造“国内领先、世界一流”的城市学智库两大目标,以“习总书记新型城镇化思想”为指导,以“城市概念性规划”为品牌,以“城市学金奖征集评选活动”为抓手,以“中国城市学年会”为平台,组织开展了征集评选、课题研究、论坛组织、人才培养、成果发布等一系列工作,探索中国新型城镇化的发展之路,为各级党委政府规划、建设、管理、保护、经营城市提供智力支持。

  通过公共交通和用地一体化发展,能够有效促进城市格局转变、提高整体效率,不仅有利于解决城市交通问题,而且通过“人跟线走”的引导,有利于以此为基础形成紧凑型的网络化城市空间形态,避免城市“摊大饼”式地蔓延。

  为了做好外来务工人员的消防安全管理工作,德清大队通过专业培训以及志愿者宣传等途径,着力提升外来务工人员的消防安全素质。据了解,此次“春蕾行动”消防大队将采取一对一帮扶和跟踪问效的方式,全程资助品学兼优的贫困学生,直至其完成学业为止。

  

  tjkdtg.com

 
责编:

科学为你解疑释惑

臭豆腐闻着臭、吃着香,感谢“腐败”带来的美味

最后,演出在大合唱《相亲相爱一家人》中圆满落下帷幕。

李学文

2019-11-1207:54  来源:人民网-科普中国
 
原标题:臭豆腐闻着臭、吃着香,感谢“腐败”带来的美味

“臭豆腐”作为一种传统美食,因为其带来嗅觉与味觉的冲突反差,使很多人爱上了它,欲罢不能。

为什么臭豆腐“闻着臭”呢?这因为是豆腐在发酵腌制过程中,蛋白质在蛋白酶的作用下分解,所含的硫氨基酸也充分水解,产生一种叫硫化氢(H2S)的化合物,这种化合物具有刺鼻的臭味。

那为什么臭豆腐“吃起来香”呢?这也和微生物作用有关。豆类所含的蛋白质,在微生物(霉菌或乳酸菌)的作用下,水解成更容易被消化的多肽和氨基酸,例如谷氨酸,它是味精和鸡精的主要成分之一,这就使得发酵以后的臭豆腐味道吃着更鲜美。臭豆腐中蛋白质含量丰富,且由于它是经过微生物发酵制成,其中的营养成分更容易被人体消化吸收。

臭豆腐经过高温油炸后,部分臭味小分子物质会挥发掉,臭味减轻了,并且氨基酸与糖类会发生反应,香味得到进一步提升。

臭豆腐可以分为“发酵臭豆腐”和“非发酵臭豆腐”两种。著名的王致和臭豆腐是发酵臭豆腐,在豆腐基础上接入毛霉菌种发酵而成,加工制作时间较长。一般在夏天生产,因为此时发酵温度高,豆腐中的蛋白质分解比较彻底。非发酵臭豆腐,是用臭卤水浸泡而成,臭卤水一般用苋菜作为发酵原料短期发酵,让臭卤水中的细菌、霉菌等分解豆腐中的蛋白质,使豆腐组织松弛,散发臭味。用臭卤水制作起来比较方便,只需要把豆腐压干水分之后,放入卤水里,省去了发酵的步骤。

无论是发酵臭豆腐,还是非发酵臭豆腐,变臭的根本原因都是豆腐中的蛋白质被分解后所产生的臭气,这与普通食品因为放置不当变质而产生酸臭味道的原理是一样的。区别在于臭豆腐是人为控制的,用于分解蛋白质的细菌无害,而变质的食品中的细菌对人身体有害。

闻着臭、吃着香的臭豆腐,应该属于“腐败”家族的“另类”,它化腐败为鲜美,把平淡的豆腐变得如此风味独特,增加了人们的味觉体验。所以,不是所有的腐败食物都对人体有害,应该感谢腐败带来的独树一帜的美味——闻着臭、吃着香的臭豆腐。

除了臭豆腐外,还有一道徽州传统名菜——臭鳜鱼,是把新鲜鳜鱼用淡盐水腌渍在室温25℃左右的环境中,用木桶腌制最好,肚皮朝上摆放,用山间青石或河卵石压住,时经六七天后,鱼便发出似臭非臭气味。与臭豆腐相似,闻起来臭,吃起来香,肉质鲜嫩、醇滑爽口,保持了鳜鱼的本味原汁。这都是腐败带给人类的美食,大家有机会一定要品尝一下哟!

本文由科信食品与营养信息交流中心业务部主任阮光锋进行科学性把关。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻